Vivere in Svizzera: Informazione e consulenza online  

Residenza

Chi svolge un’attività lavorativa durante il soggiorno in Svizzera e vi risiede per più di tre mesi ha bisogno di un permesso. Questo lo rilasciano gli uffici cantonali per le questioni migratorie. Cittadini della UE/AELS: Per esercitare un'attività lucrativa durante al massimo tre mesi, o 90 giorni per anno solare, non serve alcun permesso di lavoro o soggiorno. 

La legge federale sugli stranieri (LStr) prevede tre tipi di autorizzazioni

  • il permesso di breve durata (permesso L, meno di un anno),
  • il permesso di dimora (permesso B, di durata limitata),
  • il permesso di domicilio (permesso C, di durata indeterminata).

Il soggiorno dei richiedenti l’asilo e dei rifugiati è regolata dalla Legge federale sull’asilo LAsi.

Intorno ai tema : permesso di domicilio C, permesso di dimora B, condizioni per lavoratori, rinnovo permesso di dimora, registrarsi al nuovo domicilio

Legami :