Vivre en Suisse: Information et conseil en ligne  

Séjour

Quiconque travaille pendant son séjour ou séjourne plus de trois mois en Suisse a besoin d’une autorisation. Celle-ci est délivrée par les offices cantonaux chargés des questions de migration. Les citoyens de l'UE-25/AELE n'ont pas besoin d'une autorisation pour une activité professionnelle à court terme de trois mois ou 90 jours au maximum par an (début de rapports de travail).

La loi fédérale sur les étrangers prévoit trois types d'autorisations :

  • l'autorisation de courte durée de moins d’un an (permis L)
  • l’autorisation de séjour de durée limitée (permis B)
  • l’autorisation d’établissement de durée indéterminée (permis C)

Le séjour des requérants d'asile et des réfugiés est réglé dans la Loi fédérale sur l'asile.

.

Autour du thème: Permis d'établissement C, Permis de séjour B, Personnes désirant travailler, Renouvellement d'un permis, S'annoncer au nouveau domicile

Liens: